Beranda Informasi Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban

Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban

9
0

Berikut ini adalah contoh latihan soal Ulangan Akhir Semester 1 mata pelajaran Matematika untuk adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Dasar kelas 4.

I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang benar !
1. 275 + 300 = n + 275    n = …
a. 200
b. 250
c. 300
d. 350

2. Sifat penjumlahan pada soal nomor 1 adalah . . . .
a. komutatif               
b. distributif
c. asosiatif                
d. komunikatif

3. 5 x (8 + 7) = (5 x 8) + (5 x n )   n = …
a. 5               
b. 6
c. 7                    
d. 8

4. 125 × 8 × 67 paling mudah diselesaikan dengan menggunakan sifat . . . .
a. komutatif                
b. distributif
c. asosiatif                
d. komunikatif

5. 85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), nilai n = . . . .
a. 5        
b. 9           
c. 90            
d. 100

6. (35 × 75) + (35 × 25) = 35 × . . . .
a. 100                    
b. 75
c. 35                    
d. 25

ARTIKEL TERKAIT •
Download Soal UN (Ujian Naional) / US (Ujian Sekolah) SD 2017 Semua Mata Pelajaran (Naskah Asli)

7. Hasil dari 30 x 40 – 750 + 300 adalah …
a. 700
b. 750
c. 800
d. 850

8. Angka 8 pada bilangan 28.456 memiliki nilai tempat …
a. puluhan
b. ratusan
c. ribuan
d. puluhan ribu

9. 5.585 bila dibulatkan ke ribuan terdekat menjadi …
a, 5.000
b. 5.500
c. 5.600
d. 6.000

10. 53 x 78 = …
Hasil taksiran operasi hitung di atas …
a. 3.500
b. 3.800
c. 4.000
d. 4.500

11. Penulisan nilai uang yang  benar adalah …
a. 2.500,00 Rp
b. Rp. 2.500,00
c. Rp. 2.500,-
d. Rp. 2.500

12. Kelipatan bilangan 6 adalah . . . .
a. 0, 6, 12, 18, 24, 30…            
b. 6, 12, 18, 24, 30…   
c. 6, 14, 20, 26, 30…
d. 6, 12, 18, 26, 30…   

ARTIKEL TERKAIT •
Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 plus Kunci Jawaban

13. Kelipatan persekutuan dari 8 dan 12 adalah . . . .
a. 24, 48, 72, …            
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …           
d. 24, 48, 64, …

14. Faktor dari bilangan 30 adalah …
a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30
b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
c. 1, 2, 3, 4, 5,  6, 15, 30
d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30

15. Faktor persekutuan dari 20 dan 24 adalah . . . .
a. 1, 2, 3, 4, 5, 6                
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2

16. Di bawah ini yang bukan kelipatan 16 adalah . . . .
a. 48                    
b. 60
c. 80                    
d. 96

17. Faktor prima dari 250 adalah …
a. 2 dan 3
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3, dan 5

ARTIKEL TERKAIT •
Ini Dia Cara Mendaftar Peserta UKG Guru Madrasah Melalui SIMPATIKA

18. Faktorisasi prima dari 350 adalah …
a. 2 x 3 x 5 x 7
b. 2 x 5 x 5 x 7
c. 2 x 2 x 3 x 5
d. 2 x 3 x 3 x 5

19. KPK dari 32 dan 48 adalah …
a. 80
b. 86
c. 96
d. 192

20. Riski pergi berenang 6 hari sekali, Diki pergi berenang 8 hari sekali. Mereka akan berenang bersama … hari sekali.
a. 14
b. 18
c. 20
d. 24

21. 3 jam + 45 menit = … menit
a. 200
b. 215
c. 225
d. 300

22. Hasil dari 10 m + 6 dm = … cm
a. 16
b. 106
c. 1.060
d. 1.600

23. Untuk pesta ulang tahun, Putri memerlukan 750 gram cokelat dan 15 hg gula. Jika ditimbang maka beratnya … kg.
a. 2
b. 2,20
c. 2,25
d. 2,5

24. Kakak belajar mulai pukul 19.00 dan selesai pukul 21.35. Jadi, kakak belajar selama … menit
a. 150
b. 155
c. 160
d. 165

25. Ibu memasukkan 300 sendok ke dalam kardus. Jumlah sendok tersebut ada … lusin.
a. 20
b. 25
c. 30
d. 35

ARTIKEL TERKAIT •
Soal Bangun Datar Trapesium plus Kunci Jawaban

26. Sudut 180 dapat dibentuk antara arah utara dengan arah …
a. timur
b. tenggara
c. selatan
d. barat

27. Tinggi sebuah segitiga 14cm. Jika alasnya 26 cm, maka luasnya adalah … cm
a. 180
b. 182
c. 282
d. 364

28.

Berikut ini adalah contoh latihan soal Ulangan Akhir Semester  Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban

Luas daerah yang diarsir adalah … cm²
a. 5.418
b. 5.504
c. 11.008
d. 16.512

29. Luas segitiga 54 cm². Jika alasnya 9 cm, maka tingginya adalah … cm.
a. 6
b. 8
c. 12
d. 14

30. Jika keliling segitiga sama sisi 81 cm, maka panjang sisi-sisinya adalah … cm
a. 26
b. 27
c. 28
d. 29

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan tepat !
1. Nilai angka 6 pada bilangan 168.775 adalah …
2. Selisih angka 2 dan 7 pada bilangan 1.275 adalah …
3. 698 x 75 = n   n kira-kira …
4. Satu lembar uang Rp. 50.000,00 dapat ditukar dengan uang Rp.2000,00 sebanyak … lembar
5. Besar sudut yang terbentuk antara tenggara dengan barat daya adalah …
6. Jika 1 gross pensil harganya Rp.180.000,00. Maka 1 lusin pensil harganya …
7. Jika sekarang tahun 2016, maka 3 windu yang lalu tahun …
8. Jajar genjang dengan luas 648 cm² dan tinggi 18 cm, maka panjang alasnya … cm
9. Luas segitiga 165 cm. Jika alasnya 15 cm, maka tingginya adalah … cm
10. Sebuah jajar genjang berukuran 8 cm dan 6 cm. Kelilingnya adalah …

ARTIKEL TERKAIT •
Soal UTS IPA Kelas 3 Semester 2 Tahun Ajaran 2017/2018

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar!
1. Berapa hasil kali nilai angka 4 dan nilai angka 6 pada bilangan 174.265 ?
2. Adit membeli sepatu dengan harga Rp. 83.000,00. Adit membayar dengan 4 lembar uang Rp. 20.000,00 dan satu lembar uang Rp. 10.000,00. Berapa uang kembalian yang diterima Adit ?
3. Sebuah truk memuat 15 kuintal beras, 1 ton jagung, dan 1500 kg gula. Berapa kg muatan truk seluruhnya ?
4.
Berikut ini adalah contoh latihan soal Ulangan Akhir Semester  Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban
Hitunglah keliling yang diarsir !
5. Sebuah jajargenjang tingginya 1/4 dari alasnya. Jika alasnya 28 cm, berapa cm² luasnya ?

Warning : Harap tidak mengcopy paste dan mempublish ulang Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban yang ada di blog Belajarpoin.com. Jadilah blogger kreatif dengan tidak melakukan copy paste dan mempublish ulang ! Terima kasih

DOWNLOAD SOAL MATEMATIKA KELAS IV SEMESTER 1

Kunci Jawaban room I
1.c  2.a  3.c  4.c  5.d  6.a  7.b  8.c  9.d  10.c  11.b  12.b  13.a  14.b  15.b  16.b  17.b  18.b  19.c  20.d  21.c  22.c  23.c  24.b  25.b  26.c  27.b  28.b  29.c  30.b

ARTIKEL TERKAIT •
Soal Kur 2013 UTS 1 IPS Kelas 2 SD Semester 1 TA 2014/2015

Room II
1. 60.000
2. 130
3. 52.350
4. 25
5. 90 derajat
6. Rp.15.000,00
7. 1.992
8. 36
9. 22
10. 28

Room III
1. 240.000
2. Rp.7000,0
3. 4.000 kg
4. 236 cm
5. 98 cm²

Itulah contoh latihan Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban yang bisa dijadikan referensi untuk belajar. Semoga bermanfaat.
Sumber https://www.juraganles.com/