Beranda Informasi Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 plus Kunci Jawaban

Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 plus Kunci Jawaban

16
0

Berikut ini contoh soal latihan Ulangan Tengah Semester 2 mata pelajaran Matematika untuk adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Dasar kelas 4.

I. Berilah tanda silang ( X ) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling benar!
1. Lambang bilangan “ negatif seratus delapan belas” adalah ….
a. 118
b. 181
c. – 118
d. – 181

2. Bilangan yang terletak 13 satuan di sebelah kiri 4 adalah ….
a. 9
b. 17
c. –9
d. –17

3. Bilangan yang lebih kecil dari –14 tapi lebih besar dari –16 adalah ….
a. –13
b. –14
c. –15
d. 10

4. 236 + (–116) = ….
a. 352
b. 120
c. -120
d. -352

5. Bilangan yang terletak 12 satuan di sebelah kanan angka –7 adalah ….
a. 19
b. 5
c. –5
d. –19

6. 526 ….. –875
Tanda perbandingan yang tepat untuk pernyataan di atas adalah ….
a. >
b. <
c. =
d. ≠

ARTIKEL TERKAIT •
Download Soal Tematik Kelas 5 Semester 1 Tema 5 Subtema 2 - Ekosistem : Hubungan Antarmakhluk Hidup dalam Ekosistem

7. – 4, 0, 1, 3, 5, – 2, – 7,
Urutan dari yang terbesar ke yang terkecil yang benar adalah ….
a. – 7, – 4, – 2, 0, 1, 3, 5
b. 5, 3, 1, 0, –2, –4, –7
c. – 7, 5, – 4, 3, – 2 , 0, 1
d. 0, 1, – 2, 3, –4, 5, 7

8.

Berikut ini contoh soal latihan Ulangan Tengah Semester  Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 plus Kunci Jawaban

Gambar di atas menunjukkan …..
a.  5 +  (–8) = 3
b. 8 +  (–5) = 3
c. (–5) + 8 = 3
d. 3 + 5 = 8

9. Suhu kota Tokyo 10° di bawah 0°. Suhu di kota tersebut ditulis ….
a. 10
b. –1
c. 0°
d. –10

10. Lawan dari bilangan 265 adalah ….
a. 562
b. –265
c. –562
d. 625

11. 7, 27, 0, 4, –2, 9, – 23,
Bilangan bulat di atas yang paling kecil adalah ….
a. – 23
b. –2
c. 4
d. 27

ARTIKEL TERKAIT •
http://psbsekolah.kemdikbud.go.id/schils/app/ Aplikasi Perpustakaan Berbasis SLiMS

12. Bilangan – 15, 19, 11, – 25, 35 bila diurutkan dari yang terkecil adalah ….
a. 11, – 15, 35, 19, – 25
b. 19, 35, 11, –15, –25
c. – 15, 19, 35, – 25, 11
d. –25, –15, 11, 19, 35

13. Bilangan 213, –212, 216, –116, 111, 113, –110 bila diurutkan dari yang terbesar adalah ….
a. 216, –212, –110, 213, –116, 113, 111
b. 216, –110, 213, –212, –110, –116, 113
c. 216, 213, 113, 111, –110, –116, –212
d. 216, –110, 213, –116, 113, 111, –212

14.

Berikut ini contoh soal latihan Ulangan Tengah Semester  Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 plus Kunci Jawaban

Kalimat Matematika yang benar untuk garis bilangan di atas adalah ….
a.  – 5 + (–1) = –6
b. –6 + 11 = 5
c. –5 + (–1 )= –6
d. 5 + (–11) = –6

15. –8 – (–12) =
a. 4
b. 20
c. –20
d.  –4

ARTIKEL TERKAIT •
Download Koleksi Lengkap Soal Matematika Dasar SBMPTN (Seleksi PTN) Materi Limit Fungsi Tahun 1992 sampai 2017

16. 2 + (–10) = n n = ….
a. 12
b. –12
c. 8
d. –8

17. Hasil dari –4 + (–27) adalah ….
a. –23
b. –31
c. 23
d. 31

18. –15 – (–14) = n n = ….
a. –29
b. 29
c. –1
d. 1

19. Hasil dari –6 + 9 + (–15) adalah ….
a. –30
b. –25
c. –18
d. –12

20. 5 – 8 – (–14) = ….
a. 11
b. 13
c. 22
d. 273

21. Pecahan biasa dari 2  3/8 adalah …..
a. 23/8
b. 19/8
c. 18/8
d. 20/8

22. Jumlah dari 3/4 + 2/3 =…..
a. 5/7
b. 10/12
c. 1 5/12
d. 1 7/12

23. 3/5 = n/25  nilai untuk n adalah …..
a. 5
b. 12
c. 15
d. 20

24. 5/10 dari 300 adalah …..
a. 100
b. 150
c. 175
d. 200

25. a/14 = 1 1/7 Nilai a adalah …..
a. 16
b. 17
c. 18
d. 19

26. pecahan biasa dari 5  6/7 adalah …..
a. 56/7
b. 41/6
c. 40/7
d. 41/7

ARTIKEL TERKAIT •
Bahasa Pengumuman CPNS

27. Nilai pecahan berikut senilai dengan 5/6  , kecuali ….
a. 25/30                          
b. 10/12                      
c. 20/24                          
d. 6/5

28. Pecahan desimal berikut jika diurutkan dari yang terbesar adalah ….
a. 0,64; 0,36 ;0,62            
b. 0,59; 0,96; 0,97
c. 0,35; 0,52; 0,54             
d. 0,86; 0,78; 0,58

29. n + 6/11 = 12/11,  Nilai n yang benar adalah …..
a. 4/11
b. 5/11
c. 6/11
d. 7/11

30 .

Berikut ini contoh soal latihan Ulangan Tengah Semester  Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 plus Kunci Jawaban

Gambar yang diarsir menunjukkan pecahan …..
a. 6/8
b. 4/9
c. 5/9
d. 5/10

II. Isilah titik – titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
1. Andi menyelam sedalam 6 m. Bilangan bulatnya ditulis ….
2. Pada bilangan 1, –10, 3, –4, –6, 5,  Bilangan yang terkecil adalah ….
3. Hasil dari 59 + (–78) adalah ….
4. 63 – (–38) = ….
5. Hasil dari 115 + (–195) – 52 adalah ….
6. Bentuk paling sederhana dari pecahan 16/24 adalah …..
7. Bentuk persen dari 17/25 adalah …..
8. Selisih dari 1  1/2 dengan 1/4 adalah …..
9. 3/7 = n/63  Nilai untuk n adalah …..
10. Hasil dari 3/4 + 1/3 + 1/2 adalah …..

ARTIKEL TERKAIT •
Soal UKK / UAS Matematika Kelas 4 Semester 2 Terbaru Tahun 2018

III. Jawablah pertanyaan – pertanyaan di bawah ini dengan benar !
1. Elsa mula-mula di lantai 8 sebuah apartemen. Kemudian ia naik 3 lantai untuk makan siang, kemudian turun 6 lantai untuk mengadakan rapat. Berada di lantai berapa Elsa sekarang ?
2. Seekor katak berada di titik 8 kemudian melompat  ke kiri dua belas langkah. Berada di titik mana katak sekarang ?
3. Berapa pecahan sederhana dari 27/36 ?
4. Tentukan hasil penjumlahan dari 3/9 + 2/6 + 4/5 ?
5. 4/17 + n = 13/17 Berapa n ?

Download Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 

Beikut ini postingan terbaru

Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 Tahun Ajaran 2017/2018

Kunci Jawaban room I
1. c  2.c  3.c  4.b  5.b  6.a  7.b  8.c  9.d  10.b  11.b  12.d  13.c  14.d  15.a  16.d  17.b  18.c  19.d  20.a  21.b  22.c  23.c  24.b  25.a  26.d  27.d  28.d  29.c  30.c

ARTIKEL TERKAIT •
Soal Bangun Ruang Tabung atau Silinder plus Kunci Jawaban

Kunci Jawaban room II
1. –6
2.  –10
3. –19
4.  101
5. –132
6.  2/3
7. 68%
8. 1 1/4
9. 27
10. 19/12 = 1 7/12

Kunci Jawaban room III
1. 8 + 3 –6 = 5 Jadi Elsa sekarang berada di lantai 5
2.  8 –12 = –4 Katak berada di –4
3.  3/4
4. 22/15 = 1 7/15
5. 9/17

Warning : Harap tidak mengcopy paste dan mempublish ulang Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 plus Kunci Jawaban yang ada di blog Belajarpoin.com. Jadilah blogger kreatif dengan tidak melakukan copy paste dan mempublish ulang ! Terima kasih

Demikianlah Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 plus Kunci Jawaban yang bisa saya bagikan . Semoga bermanfaat.
Sumber https://www.juraganles.com/